今日もフランス料理

Manger Kawanami 鴨のコンフィが美味すぎる!

Manger Kawanamiのランチは気合が入ってますよ!豚ですけどね、ちょいとない入れるとすぐに切れます。トレビアン!でも、鴨に変更になりました(^。^)


Manger Kawanamiのランチが復活してから当番の土曜日以外は毎週通う。まあ、なかなかおもろいのですよ!家の掃除を終わらせてお昼過ぎに電話する。

「あの!ランチはまだありますか?」
「は!今何時?」と返ってくる。
「12時30分です」
「まじか?やば!」と言って電話が切れる。

ということは、寝ていた(^。^)
寝坊だ!
これがManger Kawanamiのいいところ!

自宅を出て40分後に到着!
それからランチを作ってもらいます。
するともう1人ドアを開けてくるのは
常連さんです。

「ランチもう無いかな?」

「あるよ!これからだから」
と言ってもね!

「何食べたいの?」
「豚」
「鴨のコンフィがあるよ」
「お!かもかも大好き」
「豚は次だな」

スープは何かな?

ジャガイモのスープ!
雨が降るから寒い感じだけどちょー温まるのだ。
手間暇かけて作るスープは美味い。

サラダは大盛りです。
今日のドレッシングもバッグンに美味しい。
売ってくれないかしら?
ダメなんですよね。

本日の竈焚きご飯から喜多方のお米ですよ!
しかも、新米です。輝くご飯は品質が違うね。


これが鴨のコンフィです。
味付けはシンプルにお塩!
酒が飲みたくなる味付けですね。
美味しすぎますよ!

鴨はインフルエンザで始末されてるから
かなり高くなってますよ。
輸入の鴨がさらに高い。
鴨葱は高級料理になるのかな?


秋らしく、栗のケーキです。
となりの女子は、「うししし」と
笑いながら食べてますけどね。

今週末も期待してるよ!

Posted from SLPRO X for iPhone.

保存保存

-今日もフランス料理
-