Manger Kawanamiは今年の夏は珍しくランチを休業した。その間行ってないから、実に久々のランチなのだ。
朝の雨は空に気温を下げた。秋深まる雨は山の木々をどんどん染めてくる。東京の街はまだまだかな!
早稲田駅を降りて友と歩く。
鶴巻の公園ではオータムフェスタが開催されていた。汐見、チャイまででてるし、地ビールを楽しむ参加者に家族連れが多いことにに驚きつつManger Kawanamiに向かう。
珍しく店は開いていた。
ランチは予約が取れない。
8名限定のランチは早い者勝ち!
今日は一番に入った。
ランチの準備は出来ていた。
釜で「なすひかり」の新米は、バリうまだった。
今年は天下の関係で不作だ。
だから、価格は高い。
この米と出会ってからは
この米が好きになった。
なにがててくるかな?
今日のスープはジャガイモと玉ねぎのクリームスープだよ!
サラダはいつものてんこ盛り!
これで1日に必要な野菜は大丈夫!
きーたー!カキフライ!今シーズン初です。Manger Kawanamiのカキフライは油で揚げません。パン粉がついた大きな牡蠣をフライパンで焼きます。パン粉がう焼けてきたら、フライパンごとオーブンに入れます。これが絶妙の焼き加減です。中の牡蠣はミディアムレアな感じです。これが抜群にトマトソースと合うのです。生牡蠣も好きですが熱が加わった牡蠣もだいすきです。
カキフライが美味い。
米が美味いよ!
栗のケーキ!当分これかな!まだ、あるぞ!
シェフ曰く「面倒だからもーやらない」とさ
昨年も同じことを聞いたような?
昨年はマロングラッセだったかな?
季節感満載の美味しいランチ!
みなさま
早稲田駅から徒歩7分です。
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