ランチ

いちごの季節だからランチデザートもイチゴ

いちごが大好き。この季節になるといちご狩りに行きたくなるのです。コロナでもいけるのかな?解除されてから行きましょう。川波シェフのインスタグラムでイチゴのムースを作っている写真が出ていたので、「ランチに行こう」ということになったのです。

春の季節はウキウキなんですけど、2月の早稲田はなぜか空気がドヨーンとしています。

早稲田大学の入学試験もありますしね。
卒業できるかどうかわからない大学生
諸君はハラハラですよね。

早稲田駅から歩くこと7分で
Manger Kawanamiの前に着きます。

最近は、一見さんを受け入れているのだと。
そして、コロナの営業時間短縮でランチ
営業のみとなってます。

珍しく、御上の要請に答えている
Manger Kawanamiです。

で、ランチメニューはこんな
感じです。

 

定番のキノコスープ。
量は少ないですけど、大きな「なめこ」が入ってます。

このスープは冷えた体が、急激に温まります。(私見)

次に出てくるのは、定番のサラダ。

かなりの大盛りサラダです。

これで1日に必要な野菜の70%確保できていますね。(たぶん)

からし菜です。春の漬物グランプリ。
少し辛いかなという感じですよ。
噛み締めて、涙が出てくるほど
辛いということはありません。

ほのかに、辛みを感じる春の味です。

Manger Kawanamiのご飯は、
農家からの直送されてくるお米です。

「百姓米が一番うまいのだよ」と
言ってましたね。

「農家が食べる米が一番美味しい」

確かにね。よく手に入れていると
思います。

季節によって送ってきてくれる農家が違うのかな?

そうでないと無理だよね。
確かに、冷たくなっても美味しいお米だよね。

お魚です。
ランチにお魚が最高です。

天然黒鯛

うーん。

白身の魚にうまい塩。

ケッパーと白身が合うのだね。

白菜はカルピスバターで味付けですよ。

いちごのムース。

いちごの甘さとふわふわムースが最高です。

これで1350円です。

コーヒーは追加ですよ。450円だったと思う。

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