いちごが大好き。この季節になるといちご狩りに行きたくなるのです。コロナでもいけるのかな?解除されてから行きましょう。川波シェフのインスタグラムでイチゴのムースを作っている写真が出ていたので、「ランチに行こう」ということになったのです。
春の季節はウキウキなんですけど、2月の早稲田はなぜか空気がドヨーンとしています。
早稲田大学の入学試験もありますしね。
卒業できるかどうかわからない大学生
諸君はハラハラですよね。
早稲田駅から歩くこと7分で
Manger Kawanamiの前に着きます。
最近は、一見さんを受け入れているのだと。
そして、コロナの営業時間短縮でランチ
営業のみとなってます。
珍しく、御上の要請に答えている
Manger Kawanamiです。
で、ランチメニューはこんな
感じです。
定番のキノコスープ。
量は少ないですけど、大きな「なめこ」が入ってます。
このスープは冷えた体が、急激に温まります。(私見)
かなりの大盛りサラダです。
これで1日に必要な野菜の70%確保できていますね。(たぶん)
からし菜です。春の漬物グランプリ。
少し辛いかなという感じですよ。
噛み締めて、涙が出てくるほど
辛いということはありません。
ほのかに、辛みを感じる春の味です。
Manger Kawanamiのご飯は、
農家からの直送されてくるお米です。
「百姓米が一番うまいのだよ」と
言ってましたね。
「農家が食べる米が一番美味しい」
確かにね。よく手に入れていると
思います。
季節によって送ってきてくれる農家が違うのかな?
そうでないと無理だよね。
確かに、冷たくなっても美味しいお米だよね。
お魚です。
ランチにお魚が最高です。
天然黒鯛
うーん。
白身の魚にうまい塩。
ケッパーと白身が合うのだね。
白菜はカルピスバターで味付けですよ。
いちごのムース。
いちごの甘さとふわふわムースが最高です。
これで1350円です。
コーヒーは追加ですよ。450円だったと思う。