今日もフランス料理

夏のスープは冷たいのがいい!オマールビスク

夏のスープは冷たいのがいい。冷製のスープは作るのは難しいのかな?いつものことですが「簡単だよ。こんなスープ」と言われました。そーかな?


冷製のスープは夏の定番なんどけど素材を何にするかで変わりますよね。例えば、ジャガイモです。ビシソワーズは大好きです。

トマトの冷製スープ!

ガスパチョ

スペインを代表するスープです。

このスープはチョイと違います。

海老です。

味は濃厚!

ビスク!

それはわかります。

なんのビスクなのか?

海老の種類が問題です。

オマール?

マジで?

美味いはずですよね。

川波に行きましょう。

次は何が出るかな。

オマールビスク!

ウニではありませんよ

うまそーーーー!

ウニではないな(*^^*)

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