フレンチ和食

2018 Manger Kawanami創業祭

1年間で一番ワクワクするのは、Manger Kawanamiの創業祭ですね。ご祝儀袋に1万円いれて早稲田にダッシュします。毎年の楽しみですよ。何と言っても美味しいご飯とお酒が飲もう放題ですからね。


暗く重い扉を開けるといつものご夫婦が一番乗りです。そして、いつもの3番目がおいらですね。明日が少しグラグラするものがありました。

「明日を変えれば」

「できないよ。一脚5万だよ」

組み木の椅子は高いですよね。

「割り箸細く削りいれないとな」

めんどくさそうですよね。

職人さんに頼むと修理にいくらかかるのかな?

と話をしていると、料理がスタートです。

今年のメニューはこんな感じですよ。

素晴らしい筆字ですよ。

手先の器用なシェフらしいですよね。

長崎の牡蠣です。今が一番うまいかも!

宮城野気仙沼.唐桑の牡蠣は4月が一番美味しいですよ。

牛タンとトマトのサラダ!

お造りですよ。

鯛と鮃とマグロ

鯛が美味い。

子羊ですよ。ラム肉大好きな人にはたまらないと思います。骨をしゃぶるとはこのことか。

大根とイベリコ豚スープ イベリコ豚はマジで美味い。

これがメニューにない逸品です。

アイスバイン!でかいよ。だから、3人できたチームのみ食べれるのです。

この中にホタテと海老くんがまっています。

ウズラだよ。

天然ぶり!

豆ご飯は美味い。

Posted from SLPRO X for iPhone.

-フレンチ和食
-