フランス料理の定義を言え!と聞かれたら迷わず、「足し算の料理」と答える。イタリア料理も足し算的なところはあるが、オリーブオイルと塩、胡椒、ニンニク、トマトで決まる。入れすぎは後に引けない。ところが、フレンチはどんどんプラスできる。その極みがこれなのだ。
先輩と早稲田にむかう。
仕事が忙しく行けなかった。
フラストレーションは頂点に!
「おい!予約取れ!行くぞ」と連絡あり。
5月のManger Kawanamiは暇だ。
みんな連休で金を使い来ない。
そう予想したら大当たりだ!
ゲームしているシェフ!
しばらくゲームに集中!
立ち上がったぞ!
「何食べる」
と聞いておきながら
どんどん出てくる。
ほよ!
前菜はこれか?
ありゃ!これは何?
どーみても甘露煮だがや!
これは何だろう?魚のスジ?
おすしだよね。
イワシの鮨か?
次はサザエだよ!つぼ焼き!うまー!
カサゴだ!大きいよ!最高だよ!
別の角度!
ラムのシチュー!ラムは美味い。
締めに出てきたのはラーメン!
鳥そばだよ!
いいですか!
みなさん!
フレンチですよ(^o^)
これこそがフレンチです。
お間違えのないように!
出てくるものはチンな美味しい。
今日はお酒込みで11000円でした。
みなさま
早稲田駅徒歩7分
Manger Kawanamiに来てください。
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