にゃごやの人は、なんでも赤味噌をかけて食べたがる。三河岡崎特産の八丁味噌が大好きだ。というかこれしか味噌と認めない。チチンスープ、ザラメ砂糖、八丁味噌同じ比率で入れる。するとみそかつソースが出来る。これがないと生きていけないのか?
重く黒い扉を開けると暗かった。
11時30分はランチ開店の時間!
普通は閉まっている。
シャッターを「どんどん」と
たたくと
「壊れるからやめてくれ」
と上半身裸のシェフが出てくる。
客が入ってもすぐには
電気はつかないのだ。
黙々と何かを切っていた。
「美味そうだ」
「今日も美味いよ」
「どこのやつ?」
「千葉だよ」
「マジっすか?おれ、千葉です」
「さて、今日ランチくる人はラッキーだよ」
美味いよね(^o^)
これよ!
これ!
たけのこご飯
アップでとーぞ!変わらないか(^o^)
お!只今調理中!
サラダ
春キャベツのスープ
三元豚のトマトソース
トンカツに味噌?
違うでしょ!
ちなみに、これは「コットレット」
バターで焼いてオーブンに入れる。
トンカツとは違いますよ!
最後はもちろん
レアチーズケーキ(^o^)
まいうー!
また、来週行きますよ(^o^)
この夜ににゃごやの友が
味噌に限るというので
小さく論争!
次回わ上京の際には
味噌かつソース持参するそーな!
Manger Kawanami
出入り禁止になること間違いなし(^o^)
別の意味で、楽しみだ(^o^)
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