若手の社員にあることを教えたいたら、こんな時間だからビールを飲みながら教えてほしいと言われた。ならば行くかと思い立ち行くことに!ところが、混んでるManger Kawanamiです。二週間後に行くことになりました。
連れて行ったのは3年生と5年生の若手!
女子社員の中では骨のある社員2名。
この2人!
朝から何も食べてない。
Manger Kawanamiの晩御飯を食べ尽くすために!
気合いが違うぞ!
二日酔いの私も食べてません。
飲ませてやるか?
エルメスのシャンパン!
ということで、気合いを入れて向かいます。
早稲田大学在学中に知りたかったといったワセジョらしい3年生と慶應義塾を卒業した5年生!
向かう途中、飯田橋で地下鉄が止まる。
Manger Kawanamiシェフから
「オードブル盛り付け済み」とメールが来る。
ちょーあせる娘たち!
19時10分にManger Kawanami到着!
2人は大興奮!
そして、重く暗い扉を開くと
「おせーよ」とご挨拶がある!
東京メトロの責任だよ!
さて、何が出てくるのかな?
お腹がグーなんだけど!
オードブルの盛合せ
穴子です。ちょっと、地下鉄が止まったから溶けちゃんた。
イワシのミルフィーユ?
エビ君です。このフリットはいい感じです。
ビールが飲みたいです。
豆アジだよね。
牡蠣にトマトソースです。ガスパチョではありません。
さつま揚げではなくて、カルピスバターでソテーしていました。
鰆だよね。タマネギのソースが最高です。
これって、血液さらさらコース。
鴨の季節です。しかし、インフルで鴨がヤバくなって少ない。
だから、鴨は築地でも高いです。
鴨ネギの季節ですけどね。
ビストロですが、もつ煮込みです。
ネギがチョーうまい。
なんと、娘たちはこれを全部食べました。
娘っ子たちは大喜びでした。
エルメスのシャンパン(ルイロデレール)とLouis Latourのシャブリがバリうまでした。
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