フレンチ和食

Manger Kawanami トンバラの粕漬け焼き

Manger Kawanamiはビストロのはずなんだけど、ビストロとは書いていない。フレンチを中心にお客様のご予算の応じてメニューを組み立てます。


久々にいった感じだよ。

「お!一ヶ月以上来てないぞ」

と言われて手帳を広げると

確かには来てない。

来たけどいっぱいで入れなかった。

そんな時もあるさ!

さて、入るかなと思い重く黒い扉を開けると

「ゲームに夢中」でこっちをチラッと見たら

またゲーム。

そして、「何しに来たの?」とご挨拶!

「めし」と応えるとキッチンに入り

「何食べたい?」と聞くから

豚食べたいとご要望を伝える。

「粕漬けがあるぞ」ということで

トンバラの粕漬けを焼いてもらう。

他には、アジがある。

アジは鯖のようなサイズだよ。

とにかくでかい。

「三浦の鯵だね」と言うと「なんて分かった」と

聞いてくる。

辞めた会社の先輩が釣りキチで

よく連れていかれたのだ。

朝4時に船に乗り釣りに行く。

どんどん釣れる大きな鯵は、

鯖を釣るような気分だ。

鯵はたたきにしてもらった。

さしもりだよ!

からが馬鹿でかい鯵だよ!

ミル貝はバーナーで炙ってもらう。

イカは新鮮そのものだ。

鯖の昆布締めがめちゃ美味い。

普通は昆布締めにはしないよな。

胡麻鯖だよ。飯を食べたくなるのだよ。

でたー!トンバラの粕漬け焼き!

バリうまですよ。酒粕は「佐久の花」のものです。

酒がいいと美味いよ。

エスカルゴと思った人!

ぶーぶー!サザエです。

止めワンは、味噌汁だよ。

ビストロだよね(^.^)

まあ、いいか!

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