お正月料理

Manger Kawanami 2019年新年メニュー

2019年の正月メニューです。華々しい新年と令和を迎えるにふさわしいメニューでした。2019年のManger Kawanamiはじめですよ。

2019年はどうなるのか?

平成が終わり令和の時代がやってきます。

天皇陛下になる皇太子殿下も59歳です。

となと、令和の御代も短くなるのでしょうか?

さて、お待たせしました。

令和の幕開けにふさわしいメニューはこれです。

2019年1月2日

正月の前菜です。

かなりいい感じです。

特に、トコブシ大好きな人にはたまらないでしょう。

 

カズノコは美味しいですけどね。カラダに悪いんだそうです。

どうして?「美味いもんは、全部カラダに悪いんだよ」といつも言っていたな。

お医者様が言ってました。

 

黒トリフが入ってますね。

国産黒トリフで天然です。

え?と思った人。

日本にも黒トリフがあるんです。

牡蠣は欠かせません。

何と言っても、これから飲む酒のアルコール分解を早める効果があります。

 

昆布締めです。

わさびは伊豆わさび。

 

正月ですから、フグです。

 

伊勢海老です。お客さんと盛り上がっている間に、ちょっと燻製になったかな。

やばい。

A5ランクの肉です。

 

 

A5ランクのしゃぶしゃぶでした。100グラムです。

 

自然薯の芋の子鍋。プリプリ感が素晴らしい。

 

 

アイスクリームは、自家製です。

全部で24種類。

だいぶ少なくなってきたので、今年は作るでしょうね。

 

-お正月料理
-