ジビエの季節

Manger Kawanamiのジビエはもちろん自然で育ったハニーちゃんが美味い!

ジビエの季節なんだけどね。Manger Kawanamiのインスタグラムをみてくださいね。毎日、チェックしている人が美味しい料理をたべれます。

ジビエの季節は何が美味いか?

ウサギも好きだけどね。
雉は美味かったよ。
何と言っても、フランスの鉄砲撃ちさんが
捕まえて航空便で送ってくれた新鮮な雉
だった。

今回は北海道出張中にインスタグラム
アップされた写真に釘付けだった。

 
 
 
 
 
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やっと 遊びに 来てくれました❗今年は 遅くなった。

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やばいよ。
みんなにたべられてなくなるな。

 
 
 
 
 
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とりあえず お召し物は 脱いで 頂きました。

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そんな時に、北の旅人から連絡が
きた。大阪に寄った帰りに東京に
いくからManger Kawanamiにいくと。

いつもの洗礼を受ける北の旅人!

「何しにきたの?」
「え!ご飯食べに」
「札幌に美味い店はたくさんあるだろう」
これが普通のご挨拶なんだよね。

何が出てくるか?

Manger Kawanamiの料理はどれも美味い。

千葉の友人が人生で食べた料理屋トップ3に
Manger Kawanamiは入っているのだと。

北の旅人もManger Kawanamiの料理を
食べずして年は越せないと言っている。

何から出てくるかな?

前菜だよ。

お魚は黒鯛だよ。うめーーーーーー!
北の大地では食べられる、なんとも言えぬ熟成度。

イカが高いよ。不良が続いている。築地の寿司屋でもマグロよりイカが高いのだよ。
花屋さんにも異変が起きているよね。バラよりもかすみ草が高いの知ってますか?

イカソウメンとはよく言ったものだ。めんつゆに浸ってます。

 

ポルチーニとなだろう?もしかして、ハニーちゃん?

美味いぞ?国産天然のポルチーニの味だよ。

 

鰆の幽玄焼きはバリうま。魚に春と書いて「さわら」なんだけどね。

実は秋が一番美味しいと思うよ。

ボラの白子だよ。美味い。

これを食べて発病する人は多数いると思う。

きたーーーーー!イノシシだよ。

インスタに掲載されたイノシシの最後だ。

ラッキーー

熟成度は完璧です。

北の旅人が選んだの、ほうじ茶のアイスクリームだよ。

これが美味い。

ほうじ茶をそのまま入れて作ったアイスクリームだよ。

だから、お茶を噛み締めながら食べるアイスクリームだよ。

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