キノコ

国産天然ポルチーニのピザが食べれるのはここだけかな?

ポルチーニはイタリアだけで採れるキノコと思っている人が多いいのですが、日本でもたくさん採れます。札幌市内の公園にはきっとたくさんあるはず。みんな知らないだけです。ちなみに、東京新宿でも採れますよ。今年も天然のポルチーニ茸のピザです。

連休の谷間はなぜか客足が遠のくのかもしれません。どこの店も「暇だ」と言ってます。

Manger Kawanamiのきのこがあるはずだと確信して行ったのです。

さて、食べて見ましょうか?

どんな料理が出てくるだろうか?

北海道の厚岸の牡蠣です。

この牡蠣が入ってくるのは今年最後かな。

濃厚で美味しい牡蠣です。

この牡蠣にシャブリがいいのでしょうか?

私は日本酒でいただいておりました。

この秋田の酒はうまかった。辛口です。日本酒は秋田が好きです。

インドマグロが美味しいですね。

築地にもインドマグロ(南マグロ)専門の商社があって
いつも大人気です。特に、生が入荷した時には大フィーバー。

争ってますよ。みんな真剣にセリで買ってます。
南マグロはちょっと酸味がある赤身が大好きなんです。

 

Manger Kawanami つぶ貝

これが好きなんですよね。北海道はキモを食べないそうですが、美味かったです。

これをひつ粒一粒食べながら、日本酒がキュッとはいります。

 

今年初めての鱧かもしれない。

確かに初夏から忙しくて鱧を食べに行けなかったからね。

実に美味いです。

あさりをリゾットにしてコロッケにした逸品です。

ちょー美味い。

ハマグリのリゾットを買いに詰めて焼いてくれた時もありましたね。
貝が大好きな私は大好物なんです。

コロッケを割った瞬間の磯の香りが大好きです。タルタルとビーツのソースでいただきます。

かまぼこだよね。

でも、なんだろうね。

美味いぞ。でも、素材はなだろうか?

アラですよ。クエです。

大感激で日本酒をチビチビ飲みながらいただきます。

国産天然のポルチーニのピザだ!

こんな感じで生えてますよ。

写真 Manger Kawanami シェフ撮影

これが国産天然ポルチーニのピザです。

ちょーおいしいですよ。

何と言っても香りがポルチーニですよ。

ちょっと塩とチーズ。これがいいのですよ。

ポルチーニの香りが最高です。

これだけ贅沢な素材をふんだんに使って食べられるManger Kawanami。

お酒、税金込みで1万円のコースです。

今日も食べに行こうかな。

東京で一番おいしいレストランかもしれません。

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