昨日はMacBook Airの修復に時間をかけていた。
何がなんだかよくわかないがユーザー辞書が
壊れていた。気がついたら、12時だ。
まずい。ダッシュで駅に行き早稲田にむかった。
ヤバい。途中電車の遅延もあったが13時に到着。
看板は出ている。
もうランチは終っているかな。14時までが
ランチの営業だがシェフが「やーめた」と
いえば終わりなんだよね。
だから、どうしようかとおいながらも
ドアを開けた。
あれ、誰もいないじゃん。
そう、土曜日の激混みの予想に反して
だれもいない。
「何しにきたの?」=「いらっしゃいませ」です。
「だれもいないいじゃん」
「どうしたのかな。今日は」
「今日はドリアだからね」
といって、チキンがカットしていく。
うまそーーー。
釜からご飯が出てきます。
このまま食べてもいいと思いますが、
ご飯が炊きたての湯気をだしながらお皿に盛られて行きます。
そして、チキンがご飯が見えないぐらい引き詰められます。
さらに、ホワイトソースが注がれ、オリーブオイルがかけられ
オーブンのなかで焼かれます。
さあ、頑張って美味しくなってきてね。
そのかん、冷蔵庫からはスープが登場します。
つめたいスープの季節です。
あ、この色は、、、、、。
そうこれです。
ガスパチョ スペインの冷製スープ 美味い(*^^*)
これ大好きなんだよね。
野菜不足解消のため、もりもりサラダ。
焼き上がりました。すげーーーー美味しい。ドリアだよ。
チキンはごろごろ出てきます。
チキンを食べた瞬間、うまみが口いっぱいに広がります。
マンゴープリン
これで、最後だった。
残り物には福が来る。
きっといいことがあるに違いない。
そう思って感激して帰ってきました。
ちなみに、晩ご飯はいりませんでした。
だって、お腹が減らないぐらい食べたもんね。