Manger Kawanamiのランチに行くと驚く食材が登場する。どんな食材?鴨だよ!極上の鴨をランチにどうぞ!
「またきたの?」
これが早稲田のManger Kawanamiの「いらっしゃいませ」の挨拶なんです。
今日のランチは何が出てくるのだろうか?
そう思っていると、オクラを取り出すシェフ。
何が出てくるだろうか?ドキドキ!しているのは初めてやってきた女子です。
今日のスープは、これです。
スープと同時に何が出てくるか?
もちろん、てんこ盛りのサラダです。
隣の女子は「ピーマン食べれません」と言い出す。
「なんで嫌いなの?」
「親が食べないのに食べるように怒られたから意地でも食べない」とのこと。
ピーマンがおいしい季節ですよ。
オクラがフライパンに入ります。
そして、ピーマンも入ります。
赤ワインがフライパンに注がれます。
そこにバターが投入されます。
そして、そのソースがかけられるランチのメインディッシュはこれ。
この鴨は超柔らかくてジューシーです。
フォークですぐにほぐれる柔らかさです。
ご飯が絶好調に美味しく炊けてます。
毎日かまで炊いてます。
本日のデザートは白桃アイスクリームです。
ソルベに近いかも。
ランチコースは1260円です。