川波は元旦から営業している。
何と言っても御節はすぎに飽きる。
若者なら納得するがお年寄りも
そうみたいだ。
川波の元旦は忙しい。
何と言っても大変なのはおばあちゃまの
リクエストにいかに答えるかなんだな。
これが大変なのよ。
牛肉は少しね。
刺身は何があるの?
スープも少なめに!
お酒はこれしかないの?
ちょっとだけご飯が食べたい。
漬物ちょうだい。
フランス料理だよね。
おばあちゃん曰く
フレンチ和食
なんだって。
これ名言だな。いい言葉だ。
おいら達が座ると一安心!
フランス料理しか頼まないから(*^^*)
なので大変よ!
コテコテのバターソースで!
肉は和牛ヒレで!
まあ、今年の要望はこんな感じ!
まずはご挨拶
おきまりの正月前菜
ヒラメ
サヨリ
サバ
ハマグリのスープ
きゃー
和牛ヒレよ!
焼き鳥(*^^*)
焼き鳥ですよ!
玄米茶のアイスクリーム!
Posted from するぷろ for iOS.