早稲田にある美味しいビストロ

The Manger Kawanami

Manger Kawanamiのランチに驚くメインディッシュ 鴨!

Manger Kawanamiのランチに行くと驚く食材が登場する。どんな食材?鴨だよ!極上の鴨をランチにどうぞ!

「またきたの?」

これが早稲田のManger Kawanamiの「いらっしゃいませ」の挨拶なんです。

今日のランチは何が出てくるのだろうか?

そう思っていると、オクラを取り出すシェフ。

何が出てくるだろうか?ドキドキ!しているのは初めてやってきた女子です。

今日のスープは、これです。

Manger Kawanamiのランチスープはマッシュルームです

スープと同時に何が出てくるか?

もちろん、てんこ盛りのサラダです。

Manger Kawanamiのランチサラダ

 

隣の女子は「ピーマン食べれません」と言い出す。

「なんで嫌いなの?」

「親が食べないのに食べるように怒られたから意地でも食べない」とのこと。

ピーマンがおいしい季節ですよ。

 

オクラがフライパンに入ります。

そして、ピーマンも入ります。

赤ワインがフライパンに注がれます。

そこにバターが投入されます。

そして、そのソースがかけられるランチのメインディッシュはこれ。

 

Manger Kawanamiのランチは鴨

 

この鴨は超柔らかくてジューシーです。

フォークですぐにほぐれる柔らかさです。

ご飯が絶好調に美味しく炊けてます。

毎日かまで炊いてます。

Manger Kawanamiのランチご飯は罐焚きご飯です。

Manger Kawanamiの白桃アイスクリーム

 

本日のデザートは白桃アイスクリームです。

ソルベに近いかも。

ランチコースは1260円です。

 

  • B!