早稲田にある美味しいビストロ

The Manger Kawanami

夏野菜のカレーソースと鯖

ここ最近の暑さにまいった人がたくさん来店してます。さて、きょうは何が出てくるかな?

Manger Kawanamiの看板が出ているということは、シェフがやる気満々で準備しているか、それとも昨夜寝落ちしたか微妙なんです。

扉をあけるとシェフはゲーム中でした。

キッチンを見るとご飯は出来上がっています。

ということは、準備完了です。

冷蔵庫から出てきたのはおおきなお魚はまそうだ。

ランチコースはこんな感じ。

久々のコーンスープ。

バリうまですよ。

Manger Kawanamiのランチサラダはいつも大盛り。

ちなみにこれで、1日に必要な野菜の50%ないな。

美味しいサラダです。

ドレッシングはほぼ毎週変わります。

もちろん、無化調でシェフのオリジナルです。

鯖の半身と夏野菜カレーソース

 

オクラとトマトのカレーソース。

このソースだけでご飯が進む。

トマトの酸味にオクラの粘り、辛いカレーと鯖のマリアージュは最高です。

 

輝く銀シャリ。

まじでうまいぞ。

農家から直接買い付け。

さすがです。

マンゴーのアイスクリーム

最高です。

これもシェフの手作りです。

最高でしょ。

ランチコースは1260円です。

Manger Kawanamiのランチは8食限定です。

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